兰州纪念改革开放40周年书法摄影活动颁奖典礼举行

【查看原图】
兰州纪念改革开放40周年书法摄影活动颁奖典礼举行
兰州纪念改革开放40周年书法摄影活动颁奖典礼举行
来源:人民网-甘肃频道  2018年09月17日17:20

人民网兰州9月17日电  (呼双鹏)墨香润金城、光影颂金城。9月16日,“兰亭笔会·金城雅集”纪念改革开放40周年书法摄影活动颁奖典礼在兰州举行。“兰亭笔会·金城雅集”兰州市纪念改革开放40周年书法摄影活动由兰州市委宣传部举办,得到了全国书法界的鼎力支持,兰州书法摄影爱好者积极响应踊跃参与。

本次墨香润金城群众书法展征集到的作品充分展现了群众的创造力和民间书法艺术的生命力,共征集到群众书法作品400多幅,经过专家评审精心挑选了100幅作品入展,有10幅书法荣膺优秀作品奖。此次书法创作交流活动还点燃了青少年的“翰墨情”,孩子们提起毛笔,以各自不同的方式向传统溯源和致敬,写下了新时代青少年对一座城市的美好祝愿和憧憬。青少年书法作品展共征集到近600幅作品,经过专家严格评审有200幅作品入展,有20幅书法获得了优秀作品奖。

颁奖典礼上,10位获得群众书法展优秀作品的作者以及20位获得优秀作品奖的中小学生代表先后登上舞台,为观众现场演示书法创作。

据了解,从去年开始,兰州市委宣传部发起了百名书法家写兰州,把名家书写的内容锁定为名家咏兰州的古诗词,使得书文珠联璧合、意蕴相得益彰。而在这些赞美和吟颂金城兰州的诗词歌赋名篇中,江得符创作的《我忆兰州好》情真意切,深得乐府古风的笔法和雅意,写尽了兰州春夏秋冬的良辰美景。

光影颂金城活动征集到了800多幅摄影作品,多角度聚焦、全方位呈现了美丽兰州。经过精心遴选,确定了200幅入展作品,有20位作者获得了摄影优秀作品奖。此外,8位获得了兰亭奖的书坛新锐现场奉献精品力作,为兰州留下了珍贵的墨宝。         

分享到:
(责编:邵兰、王彤)