兰州市举办迎中秋文艺演出

2018年09月18日09:26  来源:兰州日报
 
原标题:我市举办迎中秋文艺演出

  文艺演出现场

  9月17日,“2018我们的节日——兰州市迎中秋文艺演出”在兰州音乐厅举行,此次文艺演出以“情暖中秋·精致兰州”为主题,旨在挖掘中秋佳节的浓厚文化内涵,弘扬爱国爱家的文化传统,赞颂美丽幸福精致文明的新兰州。

  据悉,此次活动由市委宣传部、市文明办主办,兰州广播电视台承办。来自我市文艺院团、艺术院校的专业演员,联袂贡献了一场精彩演出。演出紧紧围绕“中秋月”这一标志性文化元素,分为“明月、望月、咏月、探月”四个篇章。节目涵盖了歌舞、朗诵、京剧、民乐等类型,把中秋佳节与黄河文化结合起来,让此次演出充满了“兰州风味”。

  全市道德模范、兰州好人、优秀志愿者、新时代好少年代表,市级以上文明单位、文明校园、文明家庭代表,全市公安、城管、卫计、食药、工商、税务等系统先进工作者,各县区文明城市创建基层工作者代表等千余人观看了此次文艺演出。

  省文明办主任罗凤存,市委常委、宣传部部长王宏,市人大常委会副主任曹丕玉,副市长刘荣,市政协副主席戈银生等出席活动。

  □兰州日报全媒体记者刘超李超文/图

(责编:焦隆、周婉婷)