永登县 开展“全民国防教育日”主题活动

2018年09月18日09:29  来源:兰州日报
 
原标题:开展“全民国防教育日”主题活动

9月15日,永登县在县城人民广场开展以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的全民国防教育日集体宣传教育活动,现场向过往群众发放有关国防教育的宣传资料,大力宣传国防知识,着力强化国防观念,浓厚爱国拥军氛围,增强爱国拥军责任。

此次活动由永登县国防办、人武部、人防办和该县红色纪念馆、博物馆联合牵头开展,以弘扬革命传统、普及国防知识为主要内容,把国防教育与爱国主义教育结合起来,向群众介绍国家设立全民国防教育日和建设强大国防的意义,增强全民国防观念和爱国爱军、踊跃参军服兵役的政治热情。截至活动结束,共发放国防教育知识问答宣传资料3000余份,各类宣传手册、折页2000余份。

当日,在12块印有“地下工作”、“地下英杰”、“西路军魂”、“解放永登”等字样的展板前,挤满了前来围观的市民,他们为永登的革命历史文化而感到骄傲。一位市民一边指着展板上的内容,一边读给自己小孙子听。他表示,要让孩子从小就有军事概念,看到国家的强大。□兰州日报全媒体记者张旭永特约记者火心

(责编:焦隆、周婉婷)