甘肃建投新技术新产品亮相第三届兰州科博会

2018年09月18日17:39  
 

9月15日,第三届兰州科技成果博览会在甘肃国际会展中心盛大开幕。甘肃建投选送了13项(种)新技术新产品参展。

9月17日,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长张世珍来到甘肃建投展区调研考察。看到甘肃建投推介的多功能立体固沙车、装配式建筑样板房、保温装饰一体板、附着式升降脚手架等新产品和墙板安装等新技术,唐仁健强调,要始终树牢科学技术就是第一生产力的理念,用好“一带一路”建设机遇,发挥科技创新要素集聚优势,打响兰州科博会品牌,打造高水平、有特色、国际化的科技成果展示交流、转移转化的平台和窗口,为全省实施创新驱动战略、实现经济转型升级和绿色发展崛起助力。

第三届兰州科博会以“科技兴业、博览世界、会聚兰州”为主题,与前两届兰州科博会相比,本届科博会体现出更精、更广、更实的特点。据介绍,第三届兰州科博会共有319家参展单位,参展项目760项,展品1100件。其中,国内参展单位309家(省内7家、省外22家、市内280家),共设4大馆6大展区,包括国家自主创新示范区展区暨兰白科技创新改革试验区展区、国际与国内科技合作展区、军民融合与专利技术展区、科技嘉年华展区、科技扶贫成果展示区、双创成果展示区。

近年来,甘肃建投抢抓“一带一路”机遇及国家扶持甘肃发展的各种政策,实践运用产融结合、产城融合发展模式。尤其是2009年至今的10年间,甘肃建投按照 “投资引领,集中管控,转型升级,创新发展”战略及其对“科技研发及设计咨询板块”的部署,以科技进步为依托,走可持续发展之路,新产品、新技术层出不穷,先后获国家级工法5项;获发明专利6项、实用新型专利89项;获甘肃省科技进步奖4项;获省级工法40项;编制并颁布行业标准2项、地方标准9项。(孙建军)

(甘肃建投供稿)

(责编:邵兰、王彤)