甘肃省政协视察兰州市中药产业发展情况

兰州日报全媒体记者谯喜龙

2018年09月20日15:07  来源:兰州日报
 
原标题:省政协视察我市中药产业发展情况

9月19日,省政协视察组一行来兰,对兰州市促进中药产业发展情况进行监督性视察。副市长左龙、市政协副主席姜晓红等参加了视察。

视察组一行先后来到兰州新区佛慈制药科技工业园一期项目、兰州和盛堂制药有限公司(新区)高科技术产业升级示范工程项目、兰州九州通医药有限公司九州通西北现代医药产业园等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了兰州市中药产业发展情况以及存在的困难和问题。视察组认为,近年来,兰州市把发展中药产业与脱贫攻坚结合起来,不断扩大中药材种植面积,加快建设中药产业园区,促进了中药产业的长足发展。今后,要进一步加大政策扶持力度,建立完善标准体系和监督体系,加强中药材标准化种植、产业化经营、科技化创新等工作。要坚持因地制宜,把中药产业作为实现贫困群众稳定增收的重要抓手,继续加大扶持力度,不断扩大特色中药材种植面积,进一步提升中药产业发展水平。要加大中药产业宣传力度,积极推动医养结合,不断加快中医药文化产业的发展。要形成质量逐步提升、销售渠道通畅、效益不断提高的产业发展态势,为促进贫困群众稳定增收致富奠定坚实的产业基础。

(责编:邵兰、王彤)