庆阳市西峰区禁毒办加强易制毒化学品清查管控

2018年09月21日15:13  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:庆阳市西峰区禁毒办加强易制毒化学品清查管控

为有效加强易制毒化学品的管控,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道,9月18日至19日,庆阳市西峰区禁毒办组织开展易制毒化学品使用、经营单位“大排查、严管控”专项整治行动。

检查中,西峰区禁毒办对辖区10余家易制毒化学品企业进行了细致排查。结合易制毒化学品管理信息系统运行情况,重点查看了易制毒化学品的购买、运输、使用、管理、流向及购销、出入库登记和日常安全检查等基础台账,网上行政审批和录入工作情况,以及企业的证书过期未报备、企业资质过期、证书未正确使用等情况。同时,对存放易制毒化学品仓库的安全设施进行逐一认真细致的检查。对个别存在管理漏洞、存在安全隐患的企业当场提出了书面整改意见,督促企业进一步落实安全防范措施。

通过检查,进一步规范了企业对易制毒化学品的管理,有效防止易制毒化学品流入非法渠道,深化了“禁毒两打两控”工作。

(责编:邵兰、王彤)