讲出你的故事:“我眼中的大美甘肃”今起征稿

2018年09月21日10:30  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月21日电(呼双鹏)你知道甘肃历史上都经历了哪些变故吗?你知道这里的风土人情是怎样的吗?你知道甘肃各地所绘壁画展现的具体场景吗?你知道这里有哪些好吃好玩的吗?你知道今年的敦煌文博会有什么不一样吗?

甘肃,史跨越八千余年,这里是丝绸之路的要道,这里被誉为“河岳根源、羲轩桑梓”。这里是中原与西域的融合,有名誉中外的莫高窟、月牙泉,有叹为观止的丹霞地貌、世界风库,这里还有冰川、峡谷、黄河、沙漠和绿洲。这里主办的敦煌文博会是“一带一路”建设的重要载体。

第三届敦煌文博会将于9月27-28日举行,近100个国家和地区及国际组织的代表,1000名左右的国内外嘉宾将出席盛会、共襄盛举。即日起,由甘人民网甘肃频道与百度百家号联合发起主题为“探寻丝路甘肃,穿越千年文明”征文活动,设立特等奖3位。分享和甘肃文化、历史、生活、美食、旅行等相关的内容,不仅有超高积分奖励,还能赢取后续活动免费参与名额,更有印度孟加拉之行等待你的参与。

活动期间发布优质内容top3的作者,发布与敦煌文博会相关的优质内容,还有机会登上人民网甘肃频道文博会专题。

本次征文活动投稿方式:bjh-media@baidu.com。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读