“绝色敦煌之夜”展演:“活化”千年时尚致敬敦煌美学

【查看原图】
“绝色敦煌之夜”展演:“活化”千年时尚致敬敦煌美学【4】
“绝色敦煌之夜”展演:“活化”千年时尚致敬敦煌美学【4】
来源:人民网-甘肃频道  2018年09月27日07:49

26日晚,作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会迎宾演出剧目的“绝色敦煌之夜”在敦煌大剧院成功演出。据悉,本次创新演出首次以敦煌颜色为主题,萃取敦煌壁画色彩等元素进行时尚演绎。演出摒弃传统主持人的晚会“标配”,导入“引述人”的概念,以家喻户晓的“九色鹿”形象开篇,分为绝色、艺美敦煌、盛世中华、丝路互联、蜕变融合、尾篇六个部分。

当晚,以青绿、土红、土黄、褐黑为主色调推出的20套艺术再现服饰、80套创新设计服饰,将传统元素与当代设计理念相结合,成为整场演出亮点。同时,此次演出还通过复新和创新的服饰视觉、音乐、歌曲、舞蹈、声音等多种艺术手段的有机融合,借由现代科技手段,将敦煌壁画搬上舞台,活化出千年敦煌的时尚风采。(牟健 摄影报道) 

分享到:
(责编:王彤、邵兰)