第三届敦煌文博会更加注重精细化服务(图)

2018年09月27日09:02  来源:人民网-甘肃频道
 
敦煌国际会展中心设立的“劳动者港湾”。(高翔 摄)
敦煌国际会展中心设立的“劳动者港湾”。(高翔 摄)

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会定于9月27日在甘肃敦煌开幕。记者26日在敦煌国际会展中心采访发现,本届敦煌文博会更加注重精细化服务,除了青年志愿者继续参加服务外,敦煌国际会展中心还设立了“劳动者港湾”,在敦煌莫高窟数字展示中心、敦煌机场及会展中心5个车辆进出口均已实行车辆“无感支付”。

据搭建“劳动者港湾”的建设银行敦煌支行负责人介绍,在敦煌国际会展中心搭建劳动者港湾,除了为参观嘉宾、游客、志愿者、环卫工人、交通警察等提供休息、饮水、手机充电等服务外,还为老弱病残孕、走失儿童等需要特殊关爱的群体以及有各种需求的群众提供周到、贴心的服务。同时,在敦煌市国际会展中心、敦煌莫高窟数字展示中心、敦煌机场等多家大型停车场实行“无感支付”停车项目,可以在旅游旺季让车主进出停车场真正实现免停车、免现金、免刷卡等便捷服务。(高翔摄影报道)

(责编:周婉婷、焦隆)