“长安剑”微信公号举办致敬政法英雄活动

卢俊宇

2018年09月28日17:07  来源:新华网
 
原标题:“长安剑”微信公号举办致敬政法英雄活动

9月27日,“长安剑”微信公号在京举办了主题为“中国司法,不负江山不负卿”的致敬政法英雄活动。

中央政法委秘书长陈一新出席并讲话。陈一新指出,宣传政法英模,是社会的共识,是弘扬政法正能量的必然要求;是人民的心声,是深入推进扫黑除恶专项斗争的现实需要;是时代的呼唤,是落实政法宣传工作重大任务的具体体现。要把政法英模的时代形象“立”起来,让政法英模的时代风采“活”起来,使政法英模的时代正气“传”开来。

活动现场,“长安剑”致敬的公检法司安五位英雄分别是:“扫黑除恶”专项斗争中的先锋、山西省闻喜县公安局局长张少华,敲响“四巡当庭宣判”第一槌的最高人民法院第四巡回法庭法官方金刚(已故),《我不是药神》电影原型、“陆勇涉嫌妨害信用卡管理最和销售假药罪”案件的湖南省检察系统办案团队,调解专家、重庆市江北区观音桥街道办“老马工作室”负责人马善祥,国家安全系统一级英雄模范、西藏自治区国家安全厅干警吴建国(已故)。

(责编:王彤、邵兰)