40部最有影响力小说出炉

徐蕾

2018年09月29日10:03  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:40部最有影响力小说出炉

为庆祝改革开放四十周年,展现小说反映改革开放伟大征程的成果,由中国作协《小说选刊》杂志社、中国小说学会、人民日报海外网主办,青岛市作家协会承办的中国改革开放四十周年小说论坛暨最有影响力小说评选活动,于9月27日至29日在山东青岛举办。《白鹿原》《古船》《尘埃落定》《浮躁》等40部作品入选改革开放四十年最具影响力小说。

此次评选共计入围120部备选作品,包括有40部长篇、40部中篇、40部短篇,由专家投票选出包括15部长篇、15部中篇、10部短篇共计40部有影响力的小说。《小说选刊》副主编王干强调,这是一次带有主题的评选,注重影响力,注重社会影响和社会思潮,从社会学和文学史的双重角度来考察作品。

评选活动结束后,众多文坛大家还将赴胶州上合峰会示范区采访采风,体验青岛作为历史文化名城在改革开放中的巨大变革。

(责编:王彤、邵兰)