甘肃农村创业创新项目创意大赛举办

洪文泉 杨唯伟

2018年10月05日09:03  来源:甘肃日报
 

由省农牧厅主办的2018甘肃省农村创业创新项目创意大赛近日在兰州举办。经过层层选拔,植物益生菌发酵果蔬浆和干进料沼气生产获得一等奖,将代表我省参加11月的全国比赛。

据了解,我省经过广泛宣传动员、精心组织筹备、扎实举办培训,从各市州选送的35个项目中遴选出了18个优秀项目进入省级比赛。参赛项目涉及农村种养业、农产品加工业、休闲农业及乡村旅游业、社会化服务业及农村电商等多个领域。整个比赛采用现场路演形式进行,由各参赛选手通过口头陈述和PPT展示,向评委以及现场观众介绍项目创意概况,评委针对项目提出问题,选手现场解答,现场综合评分。最终,比赛推介出一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的项目,充分展现农村创业者的精神风采和创业创新实力,进一步激发广大返乡下乡人员的创业创新热情,营造出全社会关心支持农村创业创新的氛围。

(责编:周婉婷、焦隆)