甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖长全面履职

2018年10月09日08:39  来源:兰州日报
 
原标题:我省明察暗访河湖突出问题推动河长湖长全面履职

省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组近日派出5个工作组,对全省河道采砂、入河排污口、河湖垃圾、河湖岸线等河湖突出问题进行明察暗访,推动各级河长湖长全面履职,担起生态文明建设的重担,加强河湖管理保护。

本次明察暗访采取以暗访为主的工作方式,以黄河、洮河、湟水等9条省级河流及流经的市、县为重点,对14个市州、34个县区、168处河段开展了检查。共发现河道采砂、涉河建设项目、入河排污口、河湖垃圾、占用河湖岸线等5类问题共56个,其中33个问题要求立即整改,其余23个问题以“一市一单”方式反馈各市州政府督促限期整改,目前已整改7个,对其余16个历史遗留问题要求提出整改计划,在1至3年内逐步解决。(兰州日报全媒体记者赵万山)

(责编:王彤、邵兰)