甘肃十科研团队进入全国沙产业创新创业大赛决赛

2018年10月09日08:44  来源:兰州日报
 
原标题:甘肃十科研团队进入全国沙产业创新创业大赛决赛

日前,第二届全国沙产业创新创业大赛入预赛成绩公布,甘肃省10个科研团队进入第二届全国沙产业创新创业大赛决赛阶段。

全国沙产业创新创业大赛旨在搭建沙产业创新平台,营造良好的双创生态环境。大赛分为创新、创业两个组别,采用现场路演答辩模式,由评审专家对参赛项目的技术与创新性、商业模式及方案可行性等多方面综合打分。

全国沙产业创新创业大赛2016年开始举办,主要着眼于生态环境保护与沙漠资源利用,促进沙产业科技创新和科技成果转化,打造人才、技术、成果、资金和信息广泛交流平台,大赛由科技部社会发展科技司指导,由内蒙古、甘肃、宁夏、新疆、青海、陕西六省区科技厅和内蒙古阿拉善盟行政公署联合主办。大赛邀请全国与沙产业紧密相关的创新创业公司、高校、科研院所参加。

第二届全国沙产业创新创业大赛在内蒙古自治区阿拉善盟举行,甘肃省有22个团队参加大赛。甘肃省推荐的甘肃建投新能源科技股份有限公司“机械化防沙治沙助力沙产业创新发展”项目、甘肃伯骊江3D打印科技有限公司“基于河西沙进行3D打印砂型模具及沙盘制造”等10个项目通过初赛、复赛评审,进入了决赛阶段。通过参加此项活动,将对促进甘肃省科研团队投入沙产业科技创新和科技成果转化起到积极作用。(兰州日报全媒体记者孙理)

(责编:王彤、邵兰)