甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最

2018年10月09日08:54  来源:兰州日报
 
原标题:我省入选国家知识产权企业创历年之最

近日,国家知识产权局发布《关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,甘肃省11家2015年度国家知识产权示范优势企业参加复核,其中10家通过了复核;同时,甘肃省4家企业被评为2018年度国家知识产权示范企业,22家企业被评为2018年度国家知识产权优势企业。

据了解,新认定的4家国家知识产权示范企业包括海默科技(集团)股份有限公司、兰州西脉记忆合金股份有限公司、甘肃天盛生物有限公司、白银有色集团股份有限公司等。新认定的国家知识产权优势企业的主要有兰州高压阀门有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司、武威小林商贸有限责任公司、甘肃扶正药业科技股份有限公司等22家。本次26家国家知识产权示范优势企业的入选,创甘肃省历年来获批国家知识产权企业之最,充分体现了甘肃省企业在形成知识产权创造、运用、保护及管理优势等方面取得的新进展和新成果。截至目前,甘肃省已拥有10家国家知识产权示范企业,86家国家知识产权优势企业。

据悉,下一步,甘肃省将继续加强对企业知识产权工作的指导和服务,整合各项资源和扶持政策,加大投入和支持力度,确保示范优势企业培育工作取得实效,为助推甘肃省“丝绸之路国际知识产权港”建设和特色型知识产权强省试点省建设提供强有力地支撑。(兰州日报全媒体记者孙理)

(责编:王彤、邵兰)