甘肃:进一步优化政策机制和发展环境激发“双创”潜能

2018年10月10日08:23  来源:人民网-甘肃频道
 

经验分享会现场。(牛蔓 摄)

人民网兰州10月10日电  (高翔)2018年全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场经验分享会于9日下午在兰州高新区举行。甘肃省市相关部门、高校科研院所、双创示范基地、众创空间、创新型企业等代表参加会议,共同畅谈创业励志故事、分享创新发展理念、解析创业经典案例、交流双创成功经验。

会上,兰州交通大学创新创业学院院长张红兵、甘肃农业大学创新创业学院常务副院长汪精海等8位嘉宾结合实际,分别围绕高校科技成果转化、企业转型升级、创新电商扶贫模式等话题进行了主题演讲。

甘肃省发改委副巡视员朱维昌表示,甘肃省将进一步优化创新创业政策机制和发展环境,进一步完善创新创业支撑平台和服务生态,推动各类创新创业要素高效配置,鼓励更多社会主体投身创新创业,增强双创带动就业和支持科技创新作用,更大程度地激发双创发展的活力、动力、潜力,培育壮大经济发展新动能,为促进经济社会持续健康发展提供坚实支撑。希望通过本次分享会,鼓舞更多有志青年和创客朋友们投身创新创业浪潮,大展宏图实现梦想,为甘肃省高质量发展贡献力量。

据了解,大众创业万众创新“双创活动”的蓬勃兴起,催生了数量众多的市场新生力量,促进了观念更新、制度创新和生产经营管理方式的深刻变革,有效提高了创新效率、缩短了创新路径。大众创业万众创新已经成为强化实施创新驱动发展战略的重要抓手、深入推进供给侧结构性改革的有效途径、大力培育发展新动能的有力支撑。

(责编:王彤、邵兰)