甘肃省二院举办“白金十分钟 全国自救互救日”活动

【查看原图】
甘肃省二院举办“白金十分钟 全国自救互救日”活动
甘肃省二院举办“白金十分钟 全国自救互救日”活动
来源:人民网-甘肃频道  2018年10月11日10:45

为提高大众自救互救能力,降低意外发生时的致死率和伤残率,宣传扩大自救互救的社会影响力。10月10日上午,由甘肃省医师协会急诊医师分会主办,甘肃省第二人民医院承办,省、市自救互救志愿服务联盟单位协办的“白金十分钟 ‘自救互救 从我做起’—公共空间急救普及活动中国行”公益活动在省二院门诊大厅举行。

活动在省二院急诊科医护人员表演的《白金十分钟广场舞》中拉开序幕。来自省人民医院、省二院、省急救中心等急诊界专家针对大众意外伤病发生后,医务人员未能到达前早期10分钟之内自救互救的急救知识展开培训,传授白金十分钟理念、现场安全原则、评估生命体征、心肺复苏术、包扎止血、呼叫急救系统等急救技能知识,讲解生活中的急救常识,包括心肺复苏、异物卡喉海姆立克手法、外伤包扎止血等现场急救方法,专业的理论知识讲解和现场实践操作指导,使在场听众受益良多,同时也认识到了“急救白金十分钟”的重要性。

当日,医务人员一对一地对志愿者、现场群众进行徒手心肺复苏、异物卡喉、止血包扎等技能的培训。据悉,此次活动不仅宣传和讲解了急救知识,增强了大众的急救意识,急救专家们还通过现场手把手的教授,使更多的群众掌握急救技术,在维护自己、家人和朋友健康的同时,挽救更多的生命。(牟健 摄影报道)  

分享到:
(责编:王彤、邵兰)