甘肃兰州:校车安全不放松 消除隐患大检查

【查看原图】
甘肃兰州:校车安全不放松 消除隐患大检查
甘肃兰州:校车安全不放松 消除隐患大检查
来源:人民网-甘肃频道  2018年10月11日14:48

为进一步加强校车安全管理,及时消除校车安全隐患,有效预防和杜绝涉校车交通事故的发生,10日上午,兰州市安宁交警大队对辖区内的3家校车单位及各幼儿园25台校车集中开展安全大检查。

当日,民警依次严格对所有校车的标识标牌、驾驶人资质、外观标识、车载警示灯、安全逃生锤、灭火器等进行详细核查。对检查中发现的问题当场责令限期落实整改。同时,对各校车负责人、驾驶人进行面对面宣传教育,督促各单位、幼儿园要严格落实交通安全主体责任,叮嘱驾驶人要严格遵守各项交通法律法规,坚决杜绝不按规定路线行驶、超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的发生,安全文明驾驶。通过检查,发现存在校车轮胎磨损、雾灯损坏、灭火器过期、急救箱药品过期等问题隐患19项,均要求现场完成整改或限期整改到位,确保校车“健康”运营。(牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:王彤、邵兰)