中甘国际参加第15届东盟博览会

2018年10月12日16:21  来源:人民网-甘肃频道
 

9月12日至16日,第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁国际会展中心隆重开幕。中国甘肃国际经济技术合作总公司与甘肃建投重工科技有限公司、甘肃建投新能源科技有限公司,在甘肃省商务厅的统一组织下,以海外业务、专用汽车研发与制造、工程与生物治沙为主题参加本次博览会。

甘肃展厅位于“国际经济与产能合作展区”核心处,紧临主题国柬埔寨展厅。博览会期间,中甘国际、重工科技公司及新能源公司分别通过视频、灯箱图片、宣传册、实物模型等形式,向国内外参会人员直观地展示了甘肃建投在抢抓“一带一路”倡议机遇,积极开拓海外市场,立足新能源、新科技和新产业上取得的成绩。

12日下午,甘肃省代表团团长、省人大副主任陈克恭,副团长、省商务厅副厅长李书敏到甘肃省展厅参观视察。陈克恭认真听取介绍,并详细询问甘肃建投基本情况及“走出去”开展国际产能合作的相关情况,并对公司近几年的发展和取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励。

本届东博会、商务与投资峰会是在中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“中国-东盟创新年”的一次重要盛会。中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲,本届东博会主题国柬埔寨首相洪森、缅甸副总统敏瑞、越南副总理王庭惠、老挝副总理宋迪、坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪分别致辞,中国和东盟各国部长级高官,东盟秘书长,中国与东盟及周边国家外交使节,各国商协会会长、知名企业家、社会各界知名人士参加本届东博会开幕式。开幕大会由广西壮族自治区主席陈武和柬埔寨商务部部长潘索萨共同主持。

通过参加此次博览会,中甘国际将借助这一平台,更好地开拓东盟市场,助推甘肃建投“走出去”,积极参与“一带一路”建设。(陈星 王开铭 马馨月) 

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)