“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州开展

2018年10月16日20:56  来源:人民网-甘肃频道
 

开幕式现场

开幕式现场

甘肃省文学艺术界联合会党组书记李燕青

与会领导观展

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

人民网兰州10月16日电 (王文嘉)10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在甘肃金城画院开展。

据了解,此次展览共展出应征自全国各地的入展作品184幅,作品题材丰富多样,艺术表现手法各异,既有传统基因又具时代审美风貌,体现出了新时代积极正大的美学艺术气象,也代表着当下青年一代中国画创作的主流方向。

据介绍,活动自去年12月初启动以来,经过了七轮的悉心筛选,最终评选出了入会作品40件,入展作品144件,合计共184件作品的评选结果,其中甘肃有22件作品入展。

(责编:周婉婷、焦隆)