相约重阳节 登高揽九州

2018年10月18日08:47  来源:兰州日报
 
原标题:相约重阳节 登高揽九州

全国重阳登高大会西部会场现场 □兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚摄

10月17日,2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动在九州台风景区举行,来自面向全国招募的2000余名登山运动员、登山爱好者相约重阳节,相聚黄河之滨,同场演绎登山运动的极致魅力。

本次活动是今年安宁区继举办“攀岩”“热气球”赛事之后的又一个国家级体育健身活动,是安宁区贯彻落实国家、省、市、区全民健身计划,助推全民健身事业发展的重要举措。活动由中国登山协会、中国老年人体育协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,由鸿久体育运营。以“相约重阳节·登高揽九州”为主题,分为精英组、大众组、老年组、家庭组4个登山活动组。

经过激烈的角逐,运动员王涛以34分27秒6获得男子精英组冠军,运动员马浩博以35分13秒7获得男子精英组亚军,运动员邱旺东以35分41秒4获得男子精英组季军。运动员肖晶以42分16秒8获得女子精英组冠军,运动员张景霞以46分04秒6获得女子精英组亚军,运动员胡丽以47分19秒1获得女子精英组季军。

“我们全家都是登山运动爱好者,听说全国重阳登高大会西部会场将在九州台举行,我和家人非常激动,早早就报名并做了必要的赛前准备,每天都会进行必要的训练,罗九公路风景如画,九州台气势恢宏,赛事保障充分有序,在这里享受登山的激情,会让我难以忘怀。”参赛运动员贾玉鸿激动地介绍。

“举办重阳节登山活动,正是积极践行健康中国重大战略部署的具体体现,并通过此次活动,在全社会弘扬孝老敬老的中华优秀传统文化,构建养老、孝老、敬老的社会环境,进一步提升全区广大老年人幸福生活指数。”安宁区政府相关负责人介绍。□兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚文/图

(责编:焦隆、周婉婷)