武都中药材种植拓宽产业扶贫路

李腊梅 郭勇

2018年10月18日15:52  来源:每日甘肃网
 
原标题:武都中药材种植拓宽产业扶贫路

日前,武都区玉皇乡院子湾村赵兴一家子特别高兴,他说:“自从加入了合作社,我免费领到了黄芪苗子、有机肥,今年我种了10亩,能收入4-5万元。真的特别感谢党的好政策和合作社的帮助。”自从加入玉皇乡康瑞种植农民合作社以来,通过种植黄芪等中药材,每年都有4-5万元的固定收入,赵兴一家正走在脱贫致富的道路上。

2015年以来,康瑞种植农民合作社与当地80多户贫困户签订协议,以高于市场价格优先收购贫困户的中药材,每年80户贫困户每户人均增收400至1000元。玉皇乡康瑞种植农民合作社通过“合作社+农户+电商”的模式,根据贫困户的实际情况,采取土地入股分红、优先收购和预定等方案,帮助贫困户脱贫致富。

近年来,武都区积极引进中药材新品种、新技术,加大培训力度,把抓扶贫、促增收作为经济工作的重中之重,积极引导群众大力发展中药材产业,探索和实施合作社+农户的模式,使中药材种植成为群众脱贫致富的好帮手。

(责编:邵兰、王彤)