永登“八大”特色农产品入驻天津市场

记者曾梧桐通讯员阎怀颖

2018年10月19日10:05  来源:兰州晚报
 
原标题:永登“八大”特色农产品入驻天津市场

记者10月17日从永登县相关部门了解到,从10月18日起,永登县名优土特农产品将入驻天津市宝坻区劝宝购物广场一楼综合超市,此举意味着今后在宝坻市民的餐桌上,将会经常出现一些“永登风味”的特色菜品供其品味。

据介绍,永登县是兰州市的农业大县,近年来,经过打造逐步形成了高原夏菜、苦水玫瑰、红提葡萄、鲑鳟鱼、七山肉羊等八大农业特色产业,目前,该类农产品的种植已经成长为该县农业支柱产业。天津市宝坻区是永登县精准扶贫的对口帮扶单位,此次该县农林部门组织20家农业企业运输100多种农产品赶赴天津进行对接展销,既宣传推介了永登的土特产品,还拓展了农产品的销路,也丰富了天津市民的菜篮子。另外,该县还组织部分农业企业和种植大户负责人,赴天津进行了农技培训、交流考察。

(责编:邵兰、王彤)