临夏东乡警方连破两起特大贩运毒品案 缴毒13.9公斤

2018年10月19日17:25  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:临夏东乡警方连破两起特大贩运毒品案 缴毒13.9公斤

10月10日,临夏州东乡县公安局成功侦破两起特大贩卖运输毒品案,抓获贩毒嫌疑人6名,缴获毒品海洛因13.9公斤。

10月17日下午,东乡县在县公安局隆重举行特大毒品案缉毒民警凯旋欢迎仪式。县委副书记、县长、县禁毒委主任马子仁出席仪式并讲话,州禁毒办副主任马东柱应邀参加仪式,县政协主席张琪、副县长张大林、县政协副主席马忠孝等县上领导参加欢迎仪式。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、公安局长马小鹤主持仪式。

在欢迎仪式上,县委政法委、法院、检察院、司法局班子成员,县公安局、禁毒办全体干部、民警列队欢迎缉毒专案组民警,民警代表向凯旋干警敬献了鲜花,马东柱宣读了州公安局贺电,张大林宣读了《关于对东乡县公安局表彰奖励的决定》,马子仁、张琪向县公安局颁发了10万元的奖牌,马子仁作了讲话。

马子仁指出,缉毒民警不畏艰险、昼夜奋战,连破2起特大贩卖运输毒品案,缴获毒品海洛因13.9公斤,抓获犯罪嫌疑人6名。

马子仁强调,公安民警用实际行动,践行了公安干警立警为民的神圣职责,充分体现了忠诚使命、心系群众的高度政治觉悟,彰显了勇于担当、敢打必胜的坚强决心,体现了不畏牺牲、连续作战的顽强作风,诠释了东乡人民肃清毒害的铮铮誓言。

马子仁要求,要持之以恒、常抓不懈,以这次胜利为新的起点,动员全社会力量,再接再厉,再鼓干劲,在打击毒品犯罪、遏制外流吸贩毒等方面始终保持高压态势,努力在禁毒整治上取得新的更大的成果。广大政法公安干警要以这起特大毒品案的成功破获为新的动力,学习缉毒民警忠诚可靠、英勇善战、攻坚克难的优良战斗作风,不断总结经验,吸取教训,以更加有为的精神状态,以更加有力的工作措施,全力以赴打赢打好禁毒人民战争!

仪式后,参加仪式的县上领导参观指导了县公安局指挥中心、县禁毒志愿者协会、县青少年毒品预防教育基地、县防邪教育基地工作,提出了意见建议,马子仁要求县禁毒办要进一步创新工作思路,巩固扩大禁毒志愿者协会这个亮点,广泛组织社会各界人士参观教育基地,不断扩大禁毒预防宣传教育广度和深度,提高干部群众支持、参与禁毒斗争的主动性和积极性,全力打好治理外流贩毒三年行动这个硬仗,为脱贫攻坚创造良好的社会环境。

(责编:邵兰、王彤)