武都公安交警走进驾校开展新时代文明交通讲习活动

2018年10月22日14:02  
 

为认真贯彻市道路交通安全委员会办公室《关于开展新时代文明交通讲习活动》的通知精神,强化驾校交通安全宣传教育,连日来,武都区公安局交警大队宣传、秩序民警对辖区通达、永安等六家驾校教练、学员扎实开展了新时代文明交通讲习活动。

讲习会上,民警首先讲解了道路交通安全有关常识、辖区的道路交通安全现状和安全驾驶注意事项,特别强调了超速行驶、酒后驾驶等违法行为的危害性,通过对新学员授课、观看警示教育片、现场交通事故模拟展台讲解,使学员们充分认识到遵守道路交通安全法律法规的重要性和必要性,提高了交通安全意识。

同时,民警督促驾校负责人及教练员要抓好学员培训工作,把好学员安全驾驶第一关。要求广大学员认真遵守道路交通法律法规,提高自我保护意识和安全意识,做到对自己、对家庭、对社会负责,把理论学习和实践驾驶技能训练有机结合起来,真正练好过硬的驾驶本领,减少交通事故的发生,为营造和谐、畅通、有序的交通环境贡献一份力量。

会后,民警组织驾校所有教练、学员签订了《文明交通安全驾驶承诺书》,并颁发了《新时代文明交通讲习培训合格证》。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部供稿

(责编:焦隆、周婉婷)