加强干部队伍建设 实现企业可持续发展

甘肃建投举办处级领导干部培训班

2018年10月23日09:48  来源:人民网-甘肃频道
 

甘肃建投于10月19日组织开展处级领导干部集中培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行再学习。

本次培训邀请中央党校程连升教授做专题讲授,甘肃建投220多名处级领导干部参加了学习。

甘肃建投党委副书记张育谦在开班仪式上说,集团总公司正处于转型升级、创新发展的关键时期,新时期对领导干部就有新要求,举办此次培训会对于进一步统一思想、开阔思路、凝聚共识、推动发展具有十分重要的意义。同时,张育谦也对参训人员提出要求:要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解党中央重要部署精神;要把握学习重点,领会精神实质,深入推进全面从严治党,坚持公道做事,正派做人原则;要联系实际,抓好贯彻落实,要将党的新思想与当前正在做的事情和企业中心工作紧密融合,履职尽责,推动生产经营工作平稳健康发展,积极谋划企业转型升级新举措;要认真对待培训,加强自身学习,确保培训工作取得实效。

据了解,此次培训主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。培训旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强处级领导干部队伍建设,促进处级领导干部进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用其指导实践,推动工作。可以说此次培训既是一次习近平新时代中国特色社会主义思想的深化学习班,也是一场廉洁自律准则和纪律处分条例的深入解读班。举办此次培训会充分体现了甘肃建投党委站在新时代、适应新形势,从严从实抓队伍的鲜明态度和坚定信心。(顾轩之)

(责编:焦隆、周婉婷)