九九重阳节 浓浓敬老情

甘肃建投领导慰问离退休老同志

2018年10月23日09:51  
 
九九重阳节 浓浓敬老情

金秋丹桂香,九九话重阳。在重阳节来临之际,甘肃建投领导以走访、慰问等形式向离退休老干部、老专家、老工人以及离休人员遗属送上最诚挚的祝福。

10月16日,甘肃建投党委书记、董事长苏跃华专程看望慰问了退休老干部王家驹和老专家李振长,为他们送去了组织的关怀和节日的祝福。

每到一家,苏跃华都与老人促膝聊家常,关心地询问他们的身体状况,祝愿他们健康长寿。老干部王家驹对苏跃华一行专程来看望他表示感谢,希望甘肃建投不忘初心,继往开来,越来越好。老专家李振长退休后依然关心企业发展,被科研院长期聘请为专家工作室专家。苏跃华说,李振长是甘肃建投员工工作和生活学习的榜样。

总经理张志明先后前往八建集团曹才宝、六建集团杨尚志老人家中慰问,看到100岁高龄的曹才宝老人,依旧心态乐观、精神饱满,张志明高兴地说:“离退休老干部是我们宝贵的财富,我们要努力学习你们的好思想、好作风、好精神,代代相传、发扬光大。”

党委副书记张育谦先后赴建国前参加工作的老工人冯有才和离休遗属强科霞两位老人家中慰问。张育谦亲切地与老人交谈,详细询问老人的身体和生活状况,叮嘱子女要多陪伴老人,常与老人说说话,减少老人孤单感,舒心安享晚年。

据了解,目前甘肃建投共有2万余名离退休职工,作为一个具有60多年历史的国有企业和中国“500强”企业,甘肃建投始终重视和关心离退休工作,通过健全和完善离退休党支部工作,落实离退休职工政治待遇、生活待遇,关心关注困难、患病、空巢的离退休职工,开展离退休典型选树、宣传,保障离退休职工精神文化活动等多种举措,使离退休职工作用充分发挥,为推动企业健康持续发展做出了贡献。(孙建军 孙旖旎 胡敏 何嘉茜)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)