甘肃定西市举行PPP项目推介会 引资25.6亿

2018年10月26日09:18  来源:人民网-甘肃频道
 

甘肃定西举行PPP项目推介会。(牛蔓 摄)

人民网兰州10月26日电  (高翔)25日,定西市政府和社会资本合作(PPP)项目咨询推介会在定西市举行。甘肃省市相关部门领导、专家学者、国内各大企业、金融机构以及投资公司代表等200余人参加了会议。据了解,此次推介会上定西市共签约12个项目,总投资25.6亿元。

此次会议分为项目咨询会以及专题推介会。在当日上午举行的项目咨询会上,国家发改委投资研究所体制政策研究室主任吴亚平、财政部财科院PPP研究所所长彭程等10位专家对定西市PPP项目的操作发表了主旨演讲,并提出相关建议。下午的专题推介会上,定西市将全市重点PPP项目面向社会各界进行重点推介,并进行了现场签约仪式。记者了解到,此次重点推介项目40项,总投资537亿元。其中,12个项目在会议现场进行签约,总投资25.6亿元,涉及农业、水利、环境保护、能源、市政工程、交通运输、文化旅游、医疗卫生、商贸物流等9个领域。

近年来,定西市将推广运用PPP模式作为深化投融资制度改革,缓解政府投资压力,提升公共服务水平的重要抓手。通过不断强化宣传培训,完善体制机制,加强扶持力度,全力推进PPP工作快突破、上规模、创水平,全市PPP工作取得了突破性进展,实现了以较少的财政资金带动社会资本参与经济社会建设。

此次项目咨询推介会的举办,为政府、企业、金融机构、中介机构搭建了广泛的交流平台,吸引了社会资本、民间投资主体广泛参与定西市的项目建设,同时为提升定西市公共服务水平,提高有效投资增量,加快定西市重大项目建设进度起到积极作用。

下一步,定西市将全力打造一流的政务环境、法制环境、人文环境、生态环境,为投资者提供更优质高效的服务。

(责编:王彤、邵兰)