武都:文化下乡助扶贫 文化活动暖人心

2018年10月26日15:06  
 

10月25日,由区文体影视局主办,区文化馆、图书馆、书画院、博物馆、陇南文明志愿者艺术团联合承办的送文化下乡助推精准扶贫集中活动在三仓镇九年制学校举行。

演出开始前,区图书馆向三仓九年制学校及镇文化站捐赠了六万多元的图书及体育用品;来自武都区书画院书法家、画家在活动现场作画为群众、学生及书画爱好者送上祝福。

文艺演出在振奋人心的合唱《祖国颂》中拉开帷幕,随后三句半《精准扶贫就是好》、歌伴舞《人民需要我》、舞蹈《又见北风吹》《阳光路上》、表演唱《当那一天真的来临》等节目精彩纷呈,轮番上演,给干部群众及学生们带来了一道丰盛的文化大餐,受到干部群众及学生们的热烈欢迎。群众及学生们纷纷表示,这次举办的“送文化下乡”活动,极大丰富了大家的精神文化生活,希望以后能够经常举办类似的活动。

此次送文化下乡助推精准扶贫活动主题鲜明,主旨明确,以群众、学生喜闻乐见的文艺演出形式,在积极宣传党的方针政策、为基层干部群众送上更多、更好、更美的精神食粮的同时,也满足了老百姓增长的精神文化需求,更好地促进了美丽乡村建设,更好地助推了精准扶贫工作。(严艳)

(责编:焦隆、周婉婷)