甘肃新媒体集团正式挂牌 “新甘肃”客户端同时上线

2018年10月28日18:18  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月28日电  (牟 健)28日上午,由甘肃省委宣传部和甘肃日报社党委主管,甘肃日报报业集团主办的甘肃新媒体集团正式挂牌成立,“新甘肃”客户端同时上线。

近年来,甘肃日报社坚守主流媒体社会责任,全力推进传播手段创新,推动媒体融合发展,打造了载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵,成为全省媒体融合发展的“领跑者”。在甘肃省委宣传部的安排部署和直接推动下,甘肃日报社以所属媒体的优势采编资源为依托,经过近半年紧张筹备,组建成立了甘肃新媒体集团。

新组建的甘肃新媒体集团将以深化体制机制创新为突破口,以“深度融合、移动优先”为宗旨,着力搭建舆论引导和政策解读新平台、党委政府与群众沟通互动新平台、政务服务新平台。不仅可以实现网上即时发布、信息多元呈现、用户全面覆盖、双向有效互动的个性化、智能化新闻的生产和传播,还将充分利用云计算、大数据技术,整合优势资源,建设覆盖全省新闻和政务信息系统的区域性生态级全媒体融合平台,助力政府政务信息公开,重构媒体服务体系。

与此同时,作为甘肃省委省政府移动端权威信息发布平台的甘肃第一新闻党端——“新甘肃”客户端正式上线。客户端以“新闻+党建+政务+服务”为核心,集新闻资讯、政务发布、生活服务、智慧城市、在线广播、线上线下互动于一体,分读报、首页、甘肃号、陇、县融媒、音视频六大功能区。同步推出的甘肃移动新媒体信息聚合系统“甘肃号”,统筹全省党政机关政务新媒体以及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布新媒体资源,为用户打造一个“最懂甘肃”的新媒体平台,截至目前,已经有近100家单位机构申请入驻。

相关新闻:

唐维红:媒体“共融” 才能“共荣”

2018甘肃媒体融合创新与发展论坛今日开幕

(责编:王彤、邵兰)