兰州海关多举措促进甘肃省水果出口

记者严存义 曹立萍

2018年10月30日10:07  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州海关多举措促进我省水果出口

记者从兰州海关了解到,今年前三季度我省水果出口大幅增长,出口水果2873批,货值8.3亿元,同比增长44.9%和74%。其中出口苹果2708批,货值7.6亿元;出口梨165批,货值5943.7万元。

今年以来,兰州海关强化风险监控和外来有害生物监测,对注册果园和包装厂出口水果实施安全风险监控,并在注册果园、包装厂、水果加工厂及周边,对主要贸易国家关注的检疫性实蝇、苹果蠹蛾等有害生物进行监测,将监测结果作为出口检验检疫及出证依据。同时,进一步加强对“一带一路”相关国家动植物疫情防控体系和政策法规的研究,指导企业成功应对国外技术性贸易措施。提高通关便利化,及时派工作人员赴企业进行现场查验,缩短通关时间,减轻企业负担。

(责编:邵兰、王彤)