兰州警方先后破获运输毒品案3起 缴毒30公斤

2018年10月31日14:53  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:兰州警方先后破获运输毒品案3起 缴毒30公斤

今年以来,兰州市公安局城关分局强化专案侦查,见疑不放,顺线追踪,连续作战,先后破获以马某某为首的运输毒品案件3起,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品海洛因共30.015公斤,查扣运毒车辆2台,成功摧毁一个由境外向甘肃省贩卖运输毒品的犯罪网络,有力打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰。

今年5月,城关分局缉毒大队在梳理涉毒案件线索时,发现一涉毒人员驾车频繁来往于甘肃省和云南省之间,有重大贩毒嫌疑。城关分局迅速部署,成立专案组开展侦查工作。9月16日,专案组组织警力设卡堵截,于当日21时许,在城关区天水路高速公路收费站出口处,将嫌疑车辆成功拦截,抓获犯罪嫌疑人马某,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因40块,净重14.034公斤。首战告捷后,专案组按照市局、分局主要领导的指示要求,继续顺线开展工作,于9月27日,在东乡县公安局的大力支持下,经缜密侦查,分别从东岗西路和小西湖抓获3名运毒嫌疑人,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因4.121公斤。

随后,专案组继续按照上级指示精神,踏上打层级、摧网络、断链条、抓捕该团伙主要犯罪嫌疑人马某某的征程。在省公安厅禁毒总队、市公安局缉毒攻坚指挥部的有力指导下,在市公安局相关部门的大力支持和云南大理州公安局、甘肃和政县公安局的通力协助下,于10月28日12时许,在212国道兰临段一物流点内,将负责运毒的广东籍犯罪嫌疑人步某抓获,当场查扣运毒包裹1个,查获毒品海洛因32块,共计11.86公斤。同时,专案组另一组警力在物流点附近,将欲驾车逃离现场的该团伙主要犯罪嫌疑人马某某及其同伙牟某、马某成功抓获。

(责编:邵兰、王彤)