甘肃省市场监督管理局挂牌成立

2018年11月01日07:52  来源:人民网-甘肃频道
 
31日下午,甘肃省市场监督管理局挂牌成立  牛蔓 摄
31日下午,甘肃省市场监督管理局挂牌成立  牛蔓 摄

人民网兰州11月1日电(呼双鹏)31日下午,甘肃省市场监督管理局挂牌成立,标志着甘肃省市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的一步,全省市场监管事业发展迈入了新时代。

根据《甘肃省机构改革方案》,甘肃省将省工商局、省质监局、省食药局的职责,省发改委的价格监督检查与价格垄断行为查处职责,省商务厅的对经营者集中行为进行反垄断调查职责,省知识产权局的专利管理职责等进行整合,组建甘肃省市场监督管理局,作为甘肃省政府直属机构,加挂甘肃省食品安全委员会办公室、甘肃省知识产权局牌子。

同时,组建甘肃省药品监督管理局,作为甘肃省市场监管局的部门管理机构。不再保留甘肃省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局和单设的省知识产权局。

甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习表示,甘肃省市场监管局的广大干部将坚决贯彻落实甘肃省委省政府各项决策部署,以全新的姿态,良好的风貌,扎实的作风,推动甘肃经济发展再上新台阶。

(责编:焦隆、周婉婷)