定西市禁毒办开展禁毒知识宣讲活动

2018年11月06日15:10  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:定西市禁毒办开展禁毒知识宣讲活动

为深入贯彻落实国家和省、市关于禁毒工作的决策部署,深化全市“全国禁毒示范城市”创建活动,进一步推进全市禁毒宣传教育工作向纵深发展,不断提升广大群众禁毒知识的知晓率和参与禁毒斗争的意识,11月5日下午,定西市禁毒办利用定西市农业广播电视学校举办2018年定西市新型职业农民培育工程项目培训班的有利时机,组织人员开展禁毒知识宣讲活动,蔬菜、马铃薯两班全体培训学员和市农广校工作人员共计110余人参加了活动。

培训开始前,组织全体培训学员观看了国际、国内毒情形势专题片。培训中,市禁毒办民警杜育顺利用一组组鲜活的数据和典型的案例,从什么是毒品、毒品的种类、毒品的严重危害性,我国法律关于禁毒工作的相关规定以及党和国家关于禁毒工作的方针政策,国际、国内和全市面临的毒情形势等方面向参加培训的全体学员进行了详细讲解。最后向大家提出建议:一是要尽力通过各种渠道学习禁毒知识,切实做到“四个牢记”。二是要真正做到永远不要尝试第一口。三是要正确面对工作和活动中的种种困难和挫折,千万不能借毒消愁。四是要在工作和生活当中,一定要慎重交友,而且要交益友。五是一定要远离最容易沾染毒品的不良环境。六是要树立正确的人生观,积极参与禁毒斗争。活动现场,工作人员还向全体学员散发了禁毒微信关注宣传彩页等禁毒宣传资料。

通过开展宣讲活动,参加培训的全体学员对毒品的严重危害性有了一定的认识,提高了他们识毒、防毒、拒毒的意识和能力,确保他们在日常生活和外出工作中自觉抵制毒品,切实有效预防毒品对自身的侵害。(定西市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)