甘肃省已落实发放学生资助资金43.7亿元

记者 张丽丽

2018年11月07日09:19  来源:甘肃经济日报
 

近日,记者从全省学生资助资金督查结果情况通报会上了解到,截至10月底,甘肃省已落实发放学生资助资金43.7亿元,共有2070876人次受益。

据介绍,甘肃省目前已建立以国家奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免为主,以新生入学“绿色通道”、社会资助等为辅助的全方位资助体系,实现了从学前教育到高等教育全学段的学生资助政策全覆盖。截至10月底,甘肃省已落实发放学生资助资金43.7亿元,共有2070876人次受益。在检查中也发现部分市州学前教育免除(补助)保教费执行标准与政策不符,生源地助学贷款还款率低等问题。

省教育厅要求,各市州教育局要继续“严”字当头,“细”字当头,认真做好学生资助资金发放落实和监管工作。要从促进教育公平而有质量发展的全局角度去认识学生资助资金监管工作,确保发放好资助资金,确保资助政策全面落实。

(责编:邵兰、王彤)