武都区以钉钉子精神打好作风建设和反腐败工作

2018年11月07日09:05  
 

武都区从10月中旬开始,成立了17个督查组,对全区各乡镇(街道)、区直部门纪律作风建设和反腐败工作进行了督查调研,高质量深入推进督查全覆盖。

武都区坚持问题导向,以发现和解决问题为根本出发点和落脚点,围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理、党风廉政建设责任制落实、作风建设、纪律审查工作等内容,重点对落实扶贫领域“一定二看五查六建”精准监督法情况,通过查阅文件、会议记录、案卷资料和个别谈话、座谈交流等方式,建立纵向到底,横向到边,条块结合的督查机制,扎实开展全覆盖督查。此次督查,共发现并现场反馈问题645条,其中涉及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进中存在问题162条。各督查组均对被督查单位提出明确整改意见,要求建立问题台帐,限期进行整改;对弄虚作假、敷衍塞责、虚于应付等整改不力的单位,将严肃追究责任。

武都区按照工作基础更加扎实,靶向定位更加聚焦,视野思路更加开阔的要求,加大工作力度,摸清了全区各乡镇(街道)、区直部门纪律作风建设和反腐败斗争工作现状,全面掌握了扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展情况。同时开展“回头看”,持续跟踪问效,深化推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进全面从严治党向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)