多方联动 集思广益 共助无车承运平台稳步发展

2018年11月07日10:41  
 

10月18日,甘肃省无车承运人企业座谈会顺利召开。甘肃省物流行业协会、甘肃道路运输管理局、甘肃东部运输实业集团有限责任公司等省内5家无车承运人企业及部分省内物流企业代表参加会议。甘肃建投资产经营有限公司承办此次会议。

会上,各单位负责人详细介绍了各自无车承运试点工作开展情况和开展过程中遇到的问题,对于无车承运企业提出亟待解决的问题,省运管局和物流协会也表明了态度,将会通过各自渠道将无车承运人企业提出的问题上报主管部门,争取在短时间内解决问题,助力我省无车承运人业务快速发展。

甘肃建投资产经营有限公司表示,在现代物流和传统物流转变的过程中,无车承运人企业应该起到带头引领的作用,在相互竞争的同时相互分享资源,达成共赢,创造甘肃省无车承运人联盟,规范省内运输市场,才能与外省物流企业形成有效竞争。

据悉,无车承运试点工作是国家交通部提出,意在鼓励无车承运物流创新发展,加快完善与新经济形态相适应的体制机制,提升服务能力,推进物流供给侧结构性改革。促进物流业“降本增效”。此次会议也是通过无车承运企业的交流,相互学习、相互沟通,解决现有问题、探索发展方向。 (孙佳媚)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)