第六届全国职工职业技能大赛落幕

七建集团砌筑工高鹏喜获第八名

2018年11月07日11:00  来源:人民网-甘肃频道
 

近日,从2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛砌筑工决赛获悉,甘肃建投七建集团砌筑工高鹏取得了全国砌筑工决赛第八名的好成绩,这也是甘肃省最好的成绩。

据悉,本届全国职工职业技能大赛共设置钳工、焊工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个决赛工种。其中,砌筑工工种为首次在全国职工职业技能大赛中设立,包括笔试和实操,来自全国28省(市)的85名技术工人参加此次砌筑工大赛。甘肃省入围选拔赛的包括三建的王亚斌和一建的罗杰昌,分别获得48名和72名的成绩。

2007年,高鹏代表甘肃建投七建集团参加甘肃省砌筑工一类决赛荣获第一名,晋级为技师,同时荣获甘肃省五一劳动奖章、甘肃省技术能手、甘肃省技术标兵荣誉称号。2018年5月,他代表甘肃建投七建集团参加第六届全国职工职业技能大赛甘肃选拔赛暨砌筑工省级一类决赛获一等奖,本人荣获2018年“甘肃建投金牌工匠”荣誉称号。(胡敏 张玲) 

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)