河东转晴气温缓升河西局地仍有降雪

兰州晚报全媒体记者滕效宏

2018年11月08日08:53  来源:兰州晚报
 
原标题:河东转晴气温缓升河西局地仍有降雪

“北风往复几寒凉,疏木摇空半绿黄。”《中国天文年历》显示,11月7日19时32分迎来“立冬”节气。此时节,朔风起,地始冻,水始冰,天气一天天变冷,草木凋落,树叶飘零,一地金黄。当天,兰州市以小雨转晴天气为主,温度一直徘徊在1℃至7.3℃之间,虽然兰州市低调入冬的,但午后的天气相对舒适。

11月7日,根据最新气象资料显示,短期内,河东各地天气转晴,气温缓慢回升,而河西局地仍有降雪天气,气温持续较低。

据兰州中心气象台的最新观测资料分析显示,8日,兰州市天气晴好,气温在-2℃至11℃之间;9日,兰州市为晴转多云天气,气温在-1℃至9℃之间;10日,兰州市为晴好天气,气温在-2℃至11℃之间。气象专家表示,进入“立冬”节气后,冷空气的活动将越来越频繁,大风、雨雪、降温天气越来越多,早晚温差将越来越大。

(责编:邵兰、王彤)