兰州市大数据局获人民网网民留言办理工作先进单位

2018年11月08日11:30  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月8日电  (呼双鹏)近日,人民日报社、人民网和江西省委在南昌市联合主办“2018年全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议”。会上,兰州市大数据社会服务管理局再次荣获“2018年人民网网民留言办理工作先进单位”荣誉称号,这也是该单位连续第九次获此殊荣。

近年来,兰州市大数据社会服务管理局高度重视网民留言办理工作,把留言办理工作作为“了解民情、汇聚民智、解决民忧,实现科学决策、民主决策”的重要渠道。坚持将留言办理工作作为开门办公的第一件要事,从留言办理的审核、督办等方面多举措、严要求抓管,不断创新方式方法,靠实工作责任,健全制度机制,切实有效的解决了一批网民关注的热点和难点问题,于2016年荣获“人民网网民留言办理工作10周年贡献奖”。

据介绍,2018年以来,兰州市大数据社会服务管理局严格按照兰州市委、市政府的要求和安排,在抓好留言日常办理工作的同时,严格实行周、月统计分析制度,及时对省、市政府主要领导留言分别进行数据分析反馈,跟踪督办,全面提高网民留言办理效率,有力促进留言办理工作规范化、科学化,同时为兰州市委、市政府科学决策提供参考。2018年以来,共受理人民网市长留言712条,回复707条,回复率高达99.3%。

(责编:邵兰、王彤)