兰州市首届市民运动会即将开幕 赛事报名不设绝对门槛

2018年11月08日16:06  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月8日电  (高翔)兰州市首届市民运动会将于11月24日至12月15日在兰州市体育公园举行。记者8日获悉,此次赛事报名不设绝对门槛,在兰各有关部门、各企、事业单位、学校、各行业体协、体育俱乐部及个人持有效证件均可报名参加。

据悉,首届市民运动会由兰州市体育局、兰州市体育总会主办,甘肃行者体育管理有限公司承办。赛会将于11月24日至12月15日在兰州市体育公园举行(部分项目在市内其它赛区举行)。在比赛项目方面,设置了15项具有全民运动基础的项目,分别为五人制足球、三人制篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、台球、围棋、中国象棋、桥牌、街舞、门球、全民健身达人秀、太极拳、武术、跳绳。项目设置既兼顾了竞技性,又考虑到了群众的接受度和参与度。

此次赛事将通过网上报名和线下报名的方式(线下报名具体方式依据各单项竞赛规程报名办法,详情请登录兰州市体育局官方网站http://tyj.lanzhou.gov.cn/art/2018/11/8/art_4790_521050.html),最大程度上方便群众参与,让市民享受参与体育的纯粹乐趣。报名时长为期7天,报名通道将于11月9日上午10时准时开启,11月15日下午15时结束。

据介绍,举办兰州市市民运动会,是兰州进一步深入打造“全民运动之城”的有力抓手,同时也是开展群众体育赛事的创新实践。借兰州市首届市民运动会举办之契机,为广大民众提供一个展示运动风采的机会、展示全民精神风貌的窗口,同时推动全市全民健身运动蓬勃发展。

(责编:邵兰、王彤)