武都区今冬供暖准备工作有序推进

2018年11月09日17:27  
 

近日,武都区受冷空气的影响,天气转冷速度加快,集中供暖进入倒计时,而城区集中供暖的确切时间也成为了广大市民关心的问题。

日前,记者在集中供暖公司采访时,看到工作人员正在加班加点检修供热设施,进行供热系统注水等工作,各供暖小区也在进行管网维检、大循环、老旧管网改造。目前各项供暖前期准备工作正在紧张有序推进中。

“今年我们计划于11月20日向热用户正式供暖,供暖期三个半月。”武都区集中供热站站长郭文新说:“8月初我们启动了供热设施检修维护工作,对热源厂两台锅炉、换热站、10kv线路等设施进行全面维检,督促供暖小区进行二级管网维检及大循环、老旧管网改造,要求供热企业提前做好冬季供热所需燃料及相关备品备件采购,特种设备校验及检修工作,落实供热运行人员的岗前培训保障集中供热按时开栓供暖。

据了解,目前,我区供暖辐射区域面积为150万平方米,新增供热区域面积20万平方米,建成换热站26座,预计集中供热实际面积达100万平方米。供暖价格为:居民住宅按套内建筑面积每月每平方米5.6元;行政企事业单位办公用房按建筑面积每月每平方米6.8元;工商业按建筑面积每月每平方米7.9元。集中供暖区域包括东江新区、钟楼滩、旧城区等33个居住小区和企事业单位。同时,城区部分学校、医院、机关事业单位采取了空调、空气源热泵取暖及燃气锅炉集中供暖。(李腊梅 孟涛涛)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)