武都区甘泉镇带贫合作社为群众发放红利11.6万元

李腊梅

2018年11月09日08:45  
 

近日来,武都区甘泉镇17个村的带贫合作社陆续举行产业资金入股分红仪式。

脱贫攻坚以来,甘泉镇党委、政府抢抓“三变”改革机遇,按照“党支部+合作社+农户+产业”的发展模式,结合各村实际,成立了27家以种、养殖为主的专业合作社,将全镇353户贫困户及有意向加入的其他农户一并加入到合作社,对闲置的802亩土地和荒山荒坡及产业扶贫资金全部折股量化后配股到各合作社,并发放了股权证书,真正意义上实现了 “资源变资产,农民变股东,资金变股金”。

截止目前17个村带贫专业合作社已完成对群众的分红,本次共发放红利11.6万元,户均328元,得到了广大群众的满意和认可。通过“三变”改革模式,拓展了农民群众增收路径,带动了贫困群众增收致富信心,实现了贫困户与合作社双赢,为全镇决战脱贫,决胜小康,奠定了坚实基础。

同时,镇党委、政府将进一步加大产业发展力度,完善“党支部+合作社+农户+产业+电商”的发展模式,充分发挥“带贫”合作社作用,扩大产业发展规模,增加就业和增收渠道,贯彻落实好精准扶贫政策,让贫困人口获得更多实惠,不断增强群众获得感、幸福感。

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)