人民系融媒行启动 开启三亚全域旅游新体验

2018年11月10日10:27  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网三亚11月10日电  (呼双鹏)11月9日,“融媒看三亚·畅游天之涯”2018人民系融媒行活动在三亚市民游客中心启幕,未来两天,来自人民日报、人民网的十余名融媒体记者及知名旅游专家和网络大咖,将用亲身的体验和独特的视角,带您领略不一样的三亚。

据悉,本次活动旨在通过融媒体记者及大咖切身体验感受三亚旅游,展现三亚旅游业在改革开放四十周年、海南建省办经济特区三十周年等时代背景下,不断提档升级并充分发挥“旅游+”效应的喜人成就,特别是三亚打造全域旅游方面的诸多亮点。

人民日报社海南分社社长陈伟光在致辞中表示,此次人民系主编记者们怀着一个“讲好新时代三亚旅游故事”的目的集聚在一起,这既是人民系媒体的采风行,也是一次展示、检验人民系“报网融合”传播发展的融合历练。希望此次活动可以形成“报网端微”融媒传播合力,有效实现跨省界、跨地域的联合传播,用新手段、新技术、新形式讲好三亚旅游故事。

人民网事业发展部主任魏炳峰表示,人民网联合三亚市旅游发展委员会共同主办的2018“融媒看三亚·畅游天之涯”人民系融媒行将组织人民系“报网端微”主编记者分三次走进三亚,从全域旅游看三亚、放心游三亚、运动探三亚等方面进行全方位探访三亚旅游在海南建设中国特色自由贸易试验区和自由贸易港等情形下的新成就。

三亚市政府副秘书长李武军在致辞中说,11月开启了三亚一年当中最舒适的度假季,也迎来了三亚最缤纷的活动季,天涯海角婚庆节、文博会、世界小姐等文化旅游活动精彩纷呈,全国各地游客来到三亚不仅仅可以住酒店、玩景区,还可以乘坐帆船、游艇等出海体验,也可以租车或者骑自行车到美丽乡村探访绿水青山变成金山银山的三亚全域旅游成果。三亚新业态、新产品有待于人民系融媒行记者们去发现、去传播,“希望通过你们的脚步去触摸三亚更多的美,通过你们的眼睛去发现三亚更多的精彩,传播好三亚旅游故事。”

本次活动由三亚市旅游发展委员会、人民网主办,人民网海南频道承办,人民日报社海南分社社长陈伟光、人民网事业发展部主任魏炳峰、三亚市政府副秘书长李武军、三亚市旅游委调研员唐嗣铣、三亚市委宣传部副部长刘兰、人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳等出席启动仪式。

(责编:王彤、邵兰)