甘肃首个“共享轮椅”公共服务项目落地

2018年11月12日07:51  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃首个“共享轮椅”公共服务项目落地

近日,记者从甘肃省妇幼保健院了解到,该院成为全省首家引入“共享轮椅”公共服务项目的保健医疗机构,为广大患者及家属提供更加便捷、优质的人性化服务,尤其是为急重症及行动不便的患者提供便利。

据悉,患者或其家属只需通过微信扫描轮椅所在桩位的二维码,按照步骤操作即可租借,每天2小时内免费使用,医院有专人负责维护、保养、清洁,确保患者及家属放心使用。据省妇幼保健院的工作人员介绍,目前院内首批引入的“共享轮椅”自试运行以来需求量很大,受到患者及家属的一致好评,预计未来一个月内会继续加大投放数量,并分为成人和儿童专用组,进一步使共享资源真正造福于社会,在提高保健医疗服务质量的同时体现医院的公益性与人文性,让服务更有温度。(牟健 摄影报道)

(责编:周婉婷、焦隆)