兰州市重大项目建设有序推进

兰州日报全媒体记者张万宏

2018年11月14日17:15  来源:兰州日报
 
原标题:我市重大项目建设有序推进

11月13日,记者从市发改委了解到,为保障重大项目顺利建设,今年以来,全市创新项目包抓推进模式,通过组建指挥部模式项目建设管理团队,先后组建115个项目团队,有力推动了我市重点项目建设步伐。

西脉新材料产业园开始设备采购

兰州西脉记忆合金股份有限公司截至目前项目累计完成投资4400万元,项目已全面开始设备采购。兰州西脉记忆合金股份有限公司承担建设的西脉新材料产业园项目是2018年市列重大项目。该项目位于兰州高新区榆中园区,项目总投资1.5亿元,规划占地约39亩,总建筑面积4.8万平方米。主要建设综合研发大楼、人工心脏瓣膜及修补材料研发生产中心、记忆合金医疗器械加工中心、高温形状记忆合金加工中心等。

皋兰公铁综合物流产业园累计完成投资约2亿元

甘肃物产皋兰公铁综合物流产业园项目是2018年省市列重大项目。该项目位于皋兰县石洞镇新兴路43号,项目分三期建设,近、中期规划投资23.05亿元,占地面积1553亩。截至目前,项目累计完成投资约2亿元。项目建成后预计年营业收入约11.8亿元,利税总额1.3亿元,项目可直接增加就业270多人,间接增加就业1000多人。该项目将成为辐射西北大宗货物采购平台,提升兰州地区公铁物流的规划与集中度,降低物流成本,提高物流效率,为区域内产业发展提供配套物流服务,具有较好的经济效益和良好的社会效益。

兰州老街核心区主体工程完工

兰州市旅游文化集散地(兰州老街)项目是2018年省市列重大项目。该项目总投资28亿元,项目位于七里河区马滩南河道两侧,毗邻兰州西客站。项目按照“一横三纵”(即一条横向主大街贯穿东西,三条纵向主大街贯穿南北,将兰州老街分为八个片区)的整体布局,通过运用明清风格仿古建筑工艺,结合生态景观水系设计,重点建设兰州府、华夏宫、武庙、金城楼、过街楼、古戏台、金城广场、四方街广场、伏羲广场、星级酒店、四合院式客栈等景点。截至目前,项目累计完成投资18.5亿元,项目建成后将成为兰州市主城区内最大的旅游集散地及旅游二次消费场所。

甘肃中医药大学和平校区累计完成投资20.5亿元

甘肃中医药大学和平校区建设项目是2018年省市列重大项目。该项目总投资24亿元,项目位于榆中县和平镇沈家河村与汪家坪村之间,毗邻309国道。项目占地1050亩,总建筑面积44.51万平方米。截至目前,项目累计完成投资20.5亿元,项目建成后,可容纳1.5万名师生,也必将成为甘肃医学类本科专业人才教育基地和培养摇篮。

(责编:邵兰、王彤)