玉华帛彩·国际诗文吟唱会在兰举办

2018年11月19日09:21  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月19日电  (呼双鹏)11月17日晚,玉华帛彩·国际诗文吟唱会在西北师范大学举行。活动集诗歌、乐舞、书法、吟唱于一体,数十位文化名家以诗、书、乐、艺共同参与创作表演,咏颂丝路文化之玉帛精神,在丝绸之路重镇兰州奉献了一场文化的饕餮盛宴。

据介绍,此次吟唱会采用原创的诗作、乐曲、书法作品。节目由郑欣淼、侯雁北、张俊宗等数十位学者、书法家、音乐家共同参与创作表演,另有敦煌乐舞团倾情加盟。一批精彩的节目,如敦煌曲子词《开于阗》、国家非遗兰州鼓子《渔樵问答》、琵琶乐曲《梦回古道》以及诗吟唱《华夏玉帛信仰》等逐一登场,精彩表演赢得了观众阵阵掌声。

据悉,西北师范大学所在的兰州市安宁区是此次活动的举办地,这里历史文化丰厚,有九洲台国学馆、沙井驿望远墩烽燧遗址、蛟龙碑纪念馆等文化遗存。近年来,兰州市安宁区发挥地缘与资源优势,打造“玉帛之路”文化品牌,促进了文化旅游产业的发展。     

(责编:邵兰、王彤)