武都区:城关三河两派出所联动 缉毒破案再创佳绩

2018年11月20日14:47  
 

今年以来,武都区公安局城关派出所紧盯禁吸戒毒、毒品案件侦破,提前谋划,将案件侦破任务第一时间分解到各案件组和民警身上,责任到人,积极部署开展缉毒破案攻坚行动。近期,城关派出所与三河派出所通力合作,发挥连续作战精神,破获贩卖毒品案件1起,抓获贩毒嫌疑人1名,缴获毒品海洛因7.2克,并抓获吸毒人员5名,为区公安局禁毒破案工作再添战果。

2018年10月28日,民警根据前期掌握的线索,经过细致摸排和大量卓有成效的工作,通过视频侦控等方式,准确锁定了长期向吸毒人员贩卖毒品的张某(女)在城郊乡某小区出租屋的藏匿地点,当日上午8时许,办案民警分头进入小区设伏,但狡猾的嫌疑人整整一个白天都没有露面。民警克服种种困难,在蹲守长达13个小时后,晚9时许,嫌疑人张某终于出现,正当张某在小区路口与吸毒人员王某强(男,武都区城关镇人)进行毒品交易时,被守候多时的民警一举擒获。后在张某的出租屋内查获块状、粉末状毒品海洛因共计7.2克。

在抓获张某与王某强后,民警根据张某与吸毒人员交易的规律,继续在小区周围守候,至次日凌晨1时许,又先后抓获吸毒人员薛某静(女,武都区城关镇人)、冯某龙(男,武都区安化镇人)、张某军(男,武都区安化镇人)、袁某杰(男,武都区安化镇人)。经对张某进行讯问,其如实供述了自己因吸毒成瘾,为筹集毒资,遂长期向其他吸毒人员贩卖毒品,以谋取利益的犯罪事实。王某强等人也对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

现吸毒人员薛某静已于2018年10月31日被投送至甘肃省女子强制隔离戒毒所,涉嫌贩卖毒品的嫌疑人张某因处于哺乳期,被武都区公安局依法取保候审,其余几名吸毒人员均被依法行政拘留并办理了强戒手续。(严艳)

来源:武都区委宣传部供稿

(责编:焦隆、周婉婷)