武都区妇联中国妇女十二大精神宣讲暨 “陇原巧手”培训在隆兴镇举行

2018年11月20日14:48  
 

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国妇女第十二次全国代表大会会议精神,进一步推动武都区精准扶贫工作,引导广大妇女就业创业,精准帮助更多贫困妇女实现灵活就业,脱贫致富。近日,武都区妇联在隆兴镇举办中国妇女十二大精神宣讲报告会暨2018年“陇原巧手”技能培训班,乡镇、村妇联主席及部分妇女群众共计150余人参加了会议。

本次培训聘请专业授课老师,教授毛线编织技术。培训前,区妇联为参训学员发放了毛线、毛衣针、钩针、围裙等编织工具。针对培训人员编制技术参差不齐、接受能力各异的特点,培训内容结合实际,侧重具体方法、步骤、技巧的介绍,老师边做边教,学员边学边做,充分调动培训学员学习的积极性,现场学习氛围浓厚。

通过此次学习和技能培训,将新知识、新理念、新方法融入了当前妇女工作,更好地团结带领广大妇女听党话、跟党走,进一步拓宽妇女就业增收致富渠道,引导带动更多贫困妇女成为“陇原巧手”,切实帮助贫困妇女创业增收,助力全区精准扶贫、精准脱贫行动。(严艳)

来源:武都区委宣传部供稿

(责编:焦隆、周婉婷)