武都治安大队联合邮政管理局等部门举行展寄递业危化品泄露应急演练工作

2018年11月20日14:49  
 

为了提升全区邮政和快递企业应对危险化学品事故处置能力,完善应急预案和处置流程,提高企业与政府相关部门应急联动能力,切实保障寄递渠道安全畅通,近日,武都区公安局治安大队联合市邮政管理局、环保局、国安局、消防支队、急救中心等相关部门约160余人举行寄递业危化品泄露应急演练。

本次演练是模拟处理快递公司一快件内危化品发生泄露,1名员工中毒、约10件快件受到污染的突发性事件。为了顺利完成这次演练工作,武都区公安局治安大队、市邮政管局、环保局、国安局、消防支队、急救中心等相关部门精心部署、协同配合、科学决策、高效处置,最终圆满完成了此次应急演练工作。

通过此次应急演练,进一步完善了各寄递企业应对突发事件的能力,强化了从业人员安全生产意识,也让各寄递企业深深体会到严格落实寄递业“三个百分百”的重要性,保障了寄递业安全平稳运行。(李腊梅)

(责编:焦隆、周婉婷)